主页 > 虎乡廉韵 > 正文
高级检索

宜黄:2018年宜黄县纪委常班子脱贫攻坚专题民主生活会召开

 来源:未知   浏览次数:   2018-06-04 16:01   字体大小:[大][中][小]

      5月31日,宜黄县纪委常委班子脱贫攻坚专题民主生活会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军主持会议并讲话。县纪委常委班子全体成员参加会议,县监委委员陈英列席会议。
      会议书面传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,现场传达了学习省委书记、省长刘奇同志有关脱贫攻坚工作讲话精神,市委书记肖毅同志关于脱贫攻坚指示,市委副书记、市长张鸿星同志在全市脱贫攻坚工作领导小组会议上的讲话精神,县委书记姚飞翔同志在全县领导干部暨加强作风建设动员会上有关脱贫攻坚工作的讲话精神,并通报省里反馈《我县2017年脱贫攻坚工作存在的主要问题》。
      会上,县纪委常委班子成员结合省里反馈的宜黄县2017年脱贫攻坚工作存在的主要问题,对照省委书记、省长刘奇同志指出的“怕、慢、假、庸、散”五种作风顽症,从思想认识、政策落实、帮扶措施、工作作风等方面分别作了对照检查并逐一开展批评和自我批评。
      会议强调,要切实提高思想认识。从讲政治、讲大局的高度来,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,要时刻紧绷脱贫攻坚这根弦,切实增强思想自觉和行动自觉;要深入开展精准扶贫。班子成员在做好本职工作的同时,要经常深入帮扶镇村和贫困户,围绕“两不愁、三保障”要求,因户因人精准施策,在加强物资帮扶的同时,注重激发提升贫困户的内生动力,坚持“输血”与“造血”相结合,切实提升帮扶实效;要聚焦问题狠抓整改。班子成员要对照班子和自身查摆的问题,列出问题清单,制定整改方案,从严从实抓好整改,聚焦脱贫攻坚工作存在的主要问题,开展作风大整顿,加强监督检查,切实消除脱贫攻坚工作中“怕、慢、假、庸、散”作风问题,加强扶贫项目的监管,严肃查处扶贫领域中违纪违法行为,为打赢我县的脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。