主页 > 虎乡廉韵 > 正文
高级检索

县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军深入东陂镇、黄陂镇开展脱贫攻坚专项调研

 来源:未知   浏览次数:   2018-06-12 09:03   字体大小:[大][中][小]

       
        为更好地推动县脱贫攻坚工作,提升工作成效,6月11日,县委常委、纪委书记、监委主任郑军深入东陂镇江背新村、河溪村、黄柏岭村以及黄陂镇芒坳村开展调研。
        在贫困村,郑军同志向村干部详细了解了脱贫攻坚工作情况,对存在问题进行了细致分析,对工作的薄弱环节提出了意见建议;随后郑军同志看望了驻村扶贫干部,仔细翻阅了扶贫资料,详细询问了驻村扶贫干部的生活和工作情况。他强调,要重视产业扶贫,必须充分利用好自身山清水秀的生态优势,重视种养殖产业的发展。要改变以往以量取胜的产业发展观念,从优化生态产品的品质着手,创出一批能通过ISO900认证的生态品牌,并最大化品牌效应。要发挥当地浙江移民善于经营产业的特点,让浙江移民与本地居民相互带动、资源共享、优势互补,着力为精准扶贫工作提供更好更大的产业平台。
        在黄柏岭红廉教育基地,郑军同志实地查看了红廉教育基地的建设情况。他强调,要打造具有宜黄特色的红色廉政文化教育基地,必须充分挖掘宜黄红色基因,建设好传承红色基因的载体,要结合当前开展的机关党日活动,设计一批独具宜黄特色的红廉文化主题教育活动,让黄柏岭红廉教育基地“有血有肉”。
        调研中,郑军同志先后与东陂镇、黄陂镇党政主要领导就扶贫工作开展座谈,他指出,宜黄县去年扶贫工作成绩不理想,作为乡镇党委书记、镇长,要思考并解决好“三个如何”的问题,即如何正确履职、如何积极整改、如何摆布工作。当前扶贫工作要求高、压力大、责任重,乡镇党委书记、镇长面对问题,要以身作则,敢于动真碰硬、积极抗责在肩,同时要注重统筹协调,充分发挥合力;要结合当前开展的作风建设活动,纠察自身在扶贫作风方面存在的不足和问题,并积极整改到位,以全力以赴的姿态和排除万难的信心,做好接下来的工作,迎接好上级对我县脱贫攻坚工作的“二次体检”。(黄宇健)