主页 > 虎乡廉韵 > 正文
高级检索

县委第四轮巡察正式启动,3个巡察组将去这3个单位

 来源:未知   浏览次数:   2018-06-14 09:36   字体大小:[大][中][小]

    6月14日上午,宜黄县召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长郑军,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李星华出席会议并讲话。
    会上,学习传达了《关于印发赵乐际同志在落实中央巡视工作规划推进会上讲话的通知》《十四届县委巡察工作规划》文件精神以及县委书记姚飞翔关于第四轮巡察工作的批示精神,宣布了3个巡察组的分工决定,县卫生和计划生育委员会、县人力资源和社会保障局、县教育体育局3个被巡察单位负责同志作了巡察工作表态发言。
    会议强调,要坚持以习近平巡视工作思想作为根本遵循,以“两个维护”为根本政治任务,把握好新时代巡视巡察工作的“纲”与“魂”,坚定不移深化政治巡察,健全和完善巡察工作制度,切实做好新时代巡察工作的政治自觉和思想自觉。要将巡察工作与党的建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、干部作风纪律等工作结合起来,大力整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,为营造风清气正的政治生态作出积极贡献。
    会议要求,要提升“全覆盖高质量”的新标准,坚持做到发现问题、形成震慑;要强化问题整改,压实整改责任,加强督查督办,充分发挥巡察利剑作用。要提升能力素质,按照“标尺过硬、作风过硬、业务过硬”的要求,强化实践历练,既要在巡察中提高自己,也要向组织展示政治上过硬、工作上过硬的形象。

    县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办、巡察组全体同志和被巡察3个单位党组织及其领导班子成员、下属部门(单位)党组织主要负责人参加了会议。
    会后,进行了集体提醒谈话和巡察专题业务培训。(宜黄县委巡察办)