主页 > 虎乡廉韵 > 正文
高级检索

宜黄:实名通报3起违反中央八项规定精神典型问题

 来源:未知   浏览次数:   2018-06-15 09:30   字体大小:[大][中][小]

        端午佳节将至,为进一步严明纪律,近日,宜黄县纪委监委实名通报3起违反中央八项规定精神典型问题问题。分别是:
        县林业局棠阴林业工作站站长龙文辉工作日午餐饮酒问题。县改进干部作风明察暗访组发现,2018年6月6日中午县林业局棠阴林业工作站站长龙文辉在开展改进干部作风活动、省市作风督查组在宜黄明察暗访期间,顶风违纪,在本单位食堂中午用餐饮酒。龙文辉受到记过处分,免去站长职务。
        县林业局神岗林业工作站违规公务接待的问题。市改进干部作风明察暗访组发现,经县纪委调查组核实,神岗林业工作站在2017年10月16日、10月19日4次公务接待中,存在超标准、超范围和虚列菜品等问题,涉及违规金额1420元。林业工作站站长黄新亮对此负有直接责任,受到党内警告处分,违纪款上缴县财政。
        新丰乡新丰村委会用餐违规提供烟酒的问题。县改进干部作风明察暗访组发现,经县纪委调查核实,2018年4月以来,新丰村委会主任管华清在乡政府所在地某餐馆8次接待用餐中均提供酒水,其中两次提供香烟,烟酒共计金额818元。负有直接责任的管华清受到党内严重警告处分,包村领导、乡党委副书记阮小兰履行“一岗双责”不力,且多次参与违规用餐,受到党内警告处分,违规金额由个人负担。
        通报强调,全县各级党组织特别是第一责任人要切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,在改进干部作风活动中,抓细抓实,抓出成效,推动本地区、本部门、本单位作风建设不断深入,坚决纠正“怕、慢、假、庸、散”顽症,促干部作风持续向好。纪检监察机关要切实履行监督责任,加强监督检查,主动发现问题,查处问题,持之以恒正风肃纪;要紧盯“四风”问题和重要节点,坚持力度不减、尺度不松、标准不降,对违反中央八项规定精神的问题发现一起、查处一起,真正把纪律立起来、严起来,营造不敢、知止的浓厚氛围;要强化追责问责,倒逼责任落实,推动各级党组织切实把中央八项规定精神落到实处。
        各级党组织要迅速将本通报精神传达到全体党员干部。