主页 > 虎乡廉韵 > 正文
高级检索

我县召开改进干部作风活动片区工作调度会

 来源:未知   浏览次数:   2018-06-22 08:56   字体大小:[大][中][小]

      6月19日至21日,县委改进干部作风活动办分三个片区组织召开了三场改进干部作风活动工作调度会。各乡镇、各县直单位的主要负责同志和各纪工委书记分别参加所属片区会议。
      会上,各片区在改进干部作风活动中工作突出、有亮点、有特色的单位分别作了先进经验交流发言;在改进干部作风活动中工作存在不足或被省、市、县委干部作风督查组发现问题通报批评的单位分别作了表态发言。各片区会议分别通报了本片区改进干部作风活动督查情况,并对下一步工作进行了安排部署。
      会议指出,省委、市委和县委高度重视干部作风建设,均成立了干部作风督查组,对各地、各单位、各部门干部作风建设开展了高频率的明察和暗访,形成了高位推动、高压推进的态势,得到了广大人民群众和党员干部的积极响应,取得了一定成效。但从督查情况来看,我县改进干部作风仍存在工作薄弱环节,主要表现为少数机关和个别干部观念淡化,遇事推诿扯皮的服务意识不强;少数部门想问题、办事情本位主义严重的大局意识不强;少数干部纪律观念松弛,自我要求不严的自律意识不强;一些单位和个别领导干部存在严重官僚主义作风的责任意识不强等突出问题。 
      会议要求,各部门、各单位要围绕“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,对照问题,深查细找,主动认领、主动领责,及时整改;要加强交流学习,学习兄弟单位好的做法、先进经验,认真对照群众反映强烈的问题,对照自我排查的问题深入剖析,举一反三,采取有力措施,切实加以解决;要做好规定动作,全面提升活动成效,通过抓好规范、督查和管理三个方面的工作,进一步深化干部作风建设;要发挥头雁效应,充分发挥领导干部模范带头作用,一级做给一级看,一级带着一级干,不断引领干部作风建设走向深入。