主页 > 虎乡廉韵 > 正文
高级检索

宜黄:开展“一案三查找” 做好纪律审查“后半篇文章”

 来源:未知   浏览次数:   2018-06-28 08:20   字体大小:[大][中][小]

      “作为新丰村包村领导,我没有尽到监督责任,造成新丰村出现违反中央八项规定的情况……”6月28日上午,宜黄县纪委监委在新丰乡政府召开了违纪案件“一案三查找”警示教育分析会。
      会上,县纪委监委审理室主任杨科通报了案件的违纪事实及处分决定。2018年4月以来,新丰村委会主任管华清在乡政府所在地某餐馆8次接待用餐中均提供酒水,其中两次提供香烟,烟酒共计金额818元。负有直接责任的管华清受到党内严重警告处分,包村领导、乡党委副书记阮小兰履行“一岗双责”不力,且多次参与违规用餐,受到党内警告处分,违规金额由个人负担。
      随后,负责审查调查该案件的第四纪检监察室负责人吴文川对案件进行了剖析,提出了教育、制度、问责等方面的建议; 新丰乡党委书记姜明、纪委书记黄爱兵分别从落实主体责任和监督责任两个层面认真查找了制度和监管上的漏洞以及以及个人应负的责任,并对下一步整改措施作了表态发言。违纪人员新丰乡乡党委副书记阮小兰从违纪行为发生的思想根源,个人受到的深刻教训等方面进行了剖析,并提出了今后的整改方向和措施。
      “要通过查处一个案件,达到警示一批干部、教育一片群众、整治一方生态的目的。”县纪委副书记、县监委副主任华士蓉表示。长期以来,宜黄县纪委监委始终坚持把纪律挺在前面,将纪律审查与纪律讲堂有机结合,充分发挥典型案件的警示教育功能,扎实做好纪律审查“后半篇文章”。
      截至目前,我县纪委监委共开展违纪案件“一案三查找”警示教育分析会6次。(曾勇)