主页 > 虎乡廉韵 > 正文
高级检索

纪念建党97周年,县纪委监委开展“学党史 颂党恩 跟党走 争当监督执纪问责铁军”集中上党课系列活动

 来源:未知   浏览次数:   2018-07-02 08:23   字体大小:[大][中][小]

    在纪念建党97周年的日子里,县纪委监委于7月2日上午组织全县纪检监察干部赴东陂镇黄柏岭村原红一方面军总部会议旧址开展了“学党史 颂党恩 跟党走 争当监督执纪问责铁军”集中上党课系列活动。

图为主题党日活动现场

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”活动在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,熟悉的旋律、热血的歌词,让每一位纪检人都激情澎湃,更加坚定理想信念,不忘入党初心。

图为全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》

“今天,我们在中共苏区第四次反‘围剿’的主战场宜黄,在东陂战役黄柏岭的红军旧址,一起来回顾中央苏区反‘围剿’战争这段激情燃烧的岁月……”为更好的发扬和传承红色历史文化,县纪委监委采取“请进来”的方法邀请宁都县委史志办主任、瑞金干部学院讲师邱新民为全体人员集中上《中央苏区五次反“围剿”战争及其启示》红色主题党课。邱新民同志从中央苏区五次反“围剿”战争的主要经过、历史意义和启示等方面全面生动的再现了这段峥嵘岁月中革命先辈英勇对敌斗争的革命战事。聆听着革命英雄事迹,端坐在革命历史旧址间,每一名听课的党员干部深深切的体会到中国共产党领导苏区军民团结御敌铸就的实事求是、坚定信念、敢于斗争、甘于奉献的革命精神。

图为集中上党课

    课后,大家纷纷表示,今天的党课,让大家更加全面的了解了中央苏区五次反“围剿”革命战争的全过程中,重温了革命先辈的英勇顽强和不朽功勋。在今后的工作和生活中,将以革命英雄主义精神为指引,继承革命先辈遗志,不忘初心砥砺前行,争当监督执纪问责铁军。

    上党课前,县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军率班子成员分别走访慰问了东陂镇东陂村和梅湾村的五名老党员、困难党员,向他们致以节日的问候,为他们送上慰问品,传递党的温暖和关怀。在困难党员邹宇华家中,郑军详细询问了他的家庭和生活情况,在得知邹宇华妻子身患重病,现仍处于术后恢复期时,郑军叮嘱他要坚定生活的信心,努力克服暂时的困难,并要求镇党委政府、村两委班子及连心小分队要切实帮助困难党员解决实际问题,时刻送上党组织的关心和关怀。在拥有47年党龄的老党员周德兴家里,郑军悉心询问了老人的家庭和生活情况及身体状况,指出老党员的经历和精神是国家的宝贵财富,希望他保重身体,安享晚年。