县委常委、组织部长李星华在中港镇三村讲授纪法教育廉政党课

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2021-04-06

       3月30日,县委常委、组织部长李星华来到中港镇三村,以《知敬畏、存戒惧、守底线,做组织放心、群众满意的基层党员干部》为题,给镇村党员干部上纪法教育廉政党课。
       李星华指出,要保持清醒头脑,坚定全面从严治党的政治自觉、思想自觉。党的十八大以来,全面从严治党取得显著成效,党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,党内正气在上升,党风在好转,社会风气在上扬。全面从严治党永远在路上,反腐倡廉依然松劲不得,正风肃纪反腐关系民心所向,基层党员干部违法违纪行为,直接损害的是群众切身利益,务必从反面案例中汲取教训,时刻保持警醒。
       李星华强调,要强化责任担当,把党纪国法挺在前面。要知敬畏,心有所畏,才能行有所止,既要敬畏党纪国法,也要敬畏手中职权,更要敬畏人民群众。要存戒惧,心有所惧,才能行有所规,反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,要把自己关进规矩的笼子,自觉约束行为,按规矩办事。要守底线,心中有德,才能身有所正,每个乡村干部都必须提高政治修养,加强党性锻炼,树立正确的权力观和利益观,小事不犯错、大事不犯规,守得住清贫、管得住小节。
       李星华强调,要坚持警钟长鸣,不断提高拒腐防变的能力。要遵规守纪,及时了解掌握新形势下的党的农村政策和法律法规,在实际工作中依法办事。要搞好团结,坚持民主集中制、党内民主,以民主带动团结,以正直增强合力,真正把村党组织建成坚强战斗堡垒。要严格自律,慎独慎微,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,心存敬畏、手握戒尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。
——来源:“宜黄组工”微信公众号