宜黄:以更加昂扬的姿态砥砺奋进再立新功

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2022-10-21



“我将学深悟透党的二十大报告精神,把聚焦点、着力点放到督促做到‘两个确立’‘两个维护’上,做深做实做细‘一把手’监督和同级监督……”10月16日上午,宜黄县纪检监察干部张晓东在收听收看党的二十大开幕会后豪情满怀、心潮澎湃,在心得体会中这样写道。
非凡成就鼓舞人心,壮阔征程催人奋进。
党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。开幕会一结束,宜黄县各级纪检监察机关迅速吹响学习宣传党的二十大报告精神的“集结号”、反腐败斗争的“冲锋号”,广大纪检监察干部采取“线上+线下”、“集中研讨+个人自学”、“工作实际+精神感悟”等多种形式广泛组织宣传、及时主动学习,表初心、讲成就、论发展、谈愿景,坚持“三同步”掀起学习领会报告精神的热潮,切实把学习成果转化为做好纪检监察各项工作的强大动力,以高质量监督推动党的二十大报告精神在宜黄大地落实见效。
坚持学习与研讨同步,做到深学细悟。县纪委监委坚持先学一步、深学一层,迅速组织召开县纪委常委会(扩大)会议,专题学习党的二十大报告精神,由委主要领导深入讲学,委班子成员带头领学,机关各部门负责人畅谈体会,深学细悟精神实质和内涵要义。结合举办第八期“纪法课堂”,将报告丰富内容渗透进知识竞赛环节中,促进纪检监察干部有效跟进学习,营造比学赶超的浓厚学习氛围。各乡(镇)纪委引导纪检监察干事、村纪检委员通过手机、电视等方式,收听收看开幕会盛况,交流学习感悟,形成学习宣传党的二十大精神同频共振、一体推进的工作格局。
坚持学习与宣传同步,做到全面覆盖。10月15日,县纪委监委提前部署、周密安排,由委机关党总支、组宣部下发工作提示,要求全县各级纪检监察机关组织集中收听收看开幕会,广泛热议党的二十大报告精神。充分发挥宣传平台作用,在委自办媒体“廉洁宜黄”微信公众号、宜黄县纪委县监委网站、宜黄县纪委县监委内部工作网连续转发党的二十大理论、评论文章,深入解读党的二十大重大意义,开辟“听报告 话心声 勇争先”专栏,刊发多期纪检监察干部聆听大会报告后所思所想所悟,不断拓宽宣传覆盖面,形成浓厚学习氛围,引导全县纪检监察干部切实把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来。开幕会结束后,动员各乡(镇)纪委书记、县工业园区纪检监察工委书记积极撰写心得体会,结合报告精神谈今后的工作思路和打算,切实做到入脑入心入行。
坚持学习与落实同步,做到学好用活。县纪委监委坚持把学习党的二十大报告精神同提升监督执纪能力水平相结合,同当前重点工作相结合,以开展纪检监察业务技能“大练兵、大比武”活动为契机,锻造过硬队伍,提升履职效能,全面建设勤廉宜黄。充分发挥“室组地巡”联动,凝聚纪检监察协作力量,加强对党的二十大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,以有力有效的监督推动党的二十大精神深入人心、落地生根。聚焦主责主业,持之以恒深化作风建设,扎实开展群众身边腐败和作风问题专项整治,深入治理民生领域“微腐败”,努力把党的二十大精神转化为工作举措和实际成效。
(来源:廉洁抚州)