主页 > 基层采风
高级检索

基层采风

基层动态|东陂镇纪委:宣讲党的二十大精神 推动村务监督落实见效为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面从严治党向基层延伸,近日,东陂镇纪委组织全镇11名村务监督委员会主任开展主题教育活动,认认真真学习党的二十大报告,仔细品读核心要义和精神内涵,为扎实推动村务监... (2022-11-08)
基层动态|棠阴镇:多措并举开展勤廉文化“六进”活动近日,棠阴镇纪委书记吴方华将自己书写的廉政格言赠予解放村村委会,营造浓厚勤廉文化氛围,教育引导党员干部廉洁从政。这是棠阴镇深入开展勤廉文化六进活动的一个生动缩影。 今年以来,棠阴镇认真按照上级部署要求... (2022-11-07)
基层动态|中港:靠前监督 筑牢森林“防火墙”你们每天对易发生火灾险情的地方巡查几次?村里对进山重点地段路口的防灭火值守人员是怎么安排的?为进一步做好森林防火工作,保障森林资源和人民群众生命财产安全,中港镇纪委采取四不两直方式将工作前移、深入一线... (2022-10-25)
基层动态|圳口:织好节日“安全网” 筑牢森林“防火墙”老乡,赶紧把火扑灭,安全要紧,一定不能心存侥幸焚烧稻杆啊!10月6日,圳口乡纪检监察干部在前往横源村开展森林防灭火督查工作过程中及时制止了村民焚烧稻杆的行为,排除了安全隐患。 为切实做好国庆期间森林防灭火... (2022-10-08)
基层动态|新丰:靠前监督抗旱保秋面对当前旱情,新丰乡纪委立足岗位职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动保障集镇和村组饮水需求,最大限度满足受灾农作物灌溉,以强有力的监督抗旱保秋促丰收。 今年晴了近两个月,气温比较高,加之... (2022-09-08)
基层动态|中港镇对新入职干部开展廉政提醒谈话为压实党风廉政建设责任,筑牢新入干部廉洁从政思想防线,8月29日,中港镇召集新入职干部开展廉政提醒座谈会。县政府副县长、镇党委书记吴媚对新入职干部进行集体廉政谈话。镇党委委员、纪委书记张凯主持。 吴媚首先... (2022-09-08)
基层动态|东陂镇纪委对新进干部开展廉政谈话为进一步提高新进干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,帮助新进干部扣好廉洁从政的第一粒扣子,8月30日,东陂镇纪委对两名新进公务员开展了廉政谈话。 谈话主要围绕遵纪守法、廉洁自律、责任担当三个方面... (2022-09-08)
基层动态|新丰:强化监督检查 护航乡村振兴近日,新丰乡纪委立足岗位职责,强化监督执纪,围绕精准帮扶、户厕摸排、反馈问题整改等方面,结合当前作风整顿督查,集中开展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督查,为乡村振兴战略实施提供坚强保障。 老乡... (2022-09-08)