基层动态|中港镇对新入职干部开展廉政提醒谈话

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2022-09-08

为压实党风廉政建设责任,筑牢新入干部廉洁从政思想防线,8月29日,中港镇召集新入职干部开展廉政提醒座谈会。县政府副县长、镇党委书记吴媚对新入职干部进行集体廉政谈话。镇党委委员、纪委书记张凯主持。
      吴媚首先祝贺大家走上新的岗位,希望大家尽快转变角色,熟悉环境,进入状态。她指出,廉政谈话是对新入职年轻干部的“第一堂廉政课”,要切实将党的事业、工作放在第一位,坚持公道处事、识大体、讲原则、守纪律,只有扣好“第一粒扣子”,方能行稳致远。
      吴媚要求,一是要加强理论学习,尽快掌握基层工作方法,提高综合素质。二是要遵纪守法、廉洁自律,严禁工作时间干与工作无关的事情,修身律己、自觉净化朋友圈。三是要爱岗敬业、努力工作,增强奉献精神、提升宗旨意识,踏踏实实实做事、干干净净做人,用心用情用力做好基层群众工作。
      会上,4名新入职干部作了表态发言。“镇领导谈话充满对我们年轻干部的关心和期待,让我深感到肩上责任重大,我将不断加强业务理论学习,提高自己的综合素质,为中港建设贡献自己的光和热。”中港镇新入职的干部孙胡波在廉政提醒谈话后说。(中港镇纪委供)