基层动态|中港:靠前监督 筑牢森林“防火墙”

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2022-10-25


“你们每天对易发生火灾险情的地方巡查几次?”“村里对进山重点地段路口的防灭火值守人员是怎么安排的?”为进一步做好森林防火工作,保障森林资源和人民群众生命财产安全,中港镇纪委采取“四不两直”方式将工作前移、深入一线,联合镇森林防火办公室对全镇范围内森林防火工作开展监督检查,切实强化监督执纪,筑牢森林“防火墙”。

督查过程中,纪检监察干部来到山林防火重点地段,对森林防火宣传员、森林防火值班人员落实《关于森林火险红色预警期间禁止饮酒的通知》情况进行督查,着力排查和解决森林防灭火工作中的薄弱环节,进一步增强森林防火工作人员的责任意识,切实加强野外火源管理。

“森林防灭火责任重于泰山,要持续拧紧纪律‘发条’,加大监督检查力度,始终绷紧森林防灭火‘安全弦’,强化一线监督,持续压紧压实森林防火责任,以严明的纪律推动森林防灭火各项决策部署落实落细落地。”该镇纪委书记张凯表示。(中港镇纪委供)