基层动态|东陂镇纪委:宣讲党的二十大精神 推动村务监督落实见效

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2022-11-08

为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面从严治党向基层延伸,近日,东陂镇纪委组织全镇11名村务监督委员会主任开展主题教育活动,认认真真学习党的二十大报告,仔细品读核心要义和精神内涵,为扎实推动村务监督工作进一步夯实思想基础。
活动中,全体参会人员原原本本学习了党的二十大报告中关于“坚定不移全面从严治党”的相关内容。通过学习,大家对党的自我革命精神有了更深入地了解,进一步坚定了理想信念。随后,全体人员还来到黄柏岭红色教育基地,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,追忆先烈英勇的革命故事。“在今后的工作中,将进一步发扬斗争精神,担当作为,积极主动开展村务监督,切实维护群众利益,以实际行动推动党中央各项决策部署在河溪落实见效。”参观结束后,东陂镇河溪村村务监督委员会主任陈诺坚定地说。
据悉,今年4月以来,东陂镇纪委全面推进村务监督委员会与镇纪委联动机制,结合每月定期召开的村务监督委员会主任例会进行工作部署、业务培训,突出对工程项目建设、民生资金发放等领域的程序监督,制定重点工作监督“清单”,下发村务监督委员会监督建议书,强化村务监督委员会监督靶向性。目前,全镇已开展村务监督66次,发现并解决问题14个。(东陂镇纪委供稿)