主页 > 廉政要闻 / 廉政动态
高级检索

廉政要闻 / 廉政动态

【纪法微讲堂】首个公开通报适用政务处分法给予处分的中管干部案例解析7月28日,中央纪委国家监委网站发布消息,河北省原省委常委、副省长张和因严重违纪违法受到开除党籍处分,按四级调研员确定其退休待遇;收缴其违纪违法所得。 这也是政务处分法自今年7月1日施行后,首个公开通报适用... (2020-08-10)
马森述在抚州赣州调研:为夺取全面建成小康社会最后胜利提供坚强保障8月4日至6日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述在抚州、赣州调研。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党推向纵深,为落实省委十四届十一次全会各项决策部署、夺取全面建... (2020-08-10)
领导干部要习惯在监督下工作生活《平安经》事件引发公众和舆论广泛关注,吉林省委随即决定,成立由省委政法委牵头,省纪委监委、省委宣传部等部门组成的联合调查组,对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。... (2020-08-03)
【纪法微讲堂】解读政务处分法⑥准确把握政务处分种类和适用规则监察法第十一条、第四十五条规定,监察机关根据监督、调查结果,对违法的公职人员依照法定程序作出政务处分决定。创设政务处分制度,覆盖包括行政机关公务员在内的所有行使公权力的公职人员,填补了对公职人员违法行... (2020-08-03)
【纪法微讲堂】解读政务处分法⑤增强政务处分的有效性法规制度重在务实管用、简便易行 。政务处分制度是国家监察体制改革的重要制度创新,监察法对监察机关政务处分作了原则规定,《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)作了进一步的细化,特... (2020-08-03)
清风时评丨关键时刻党员就要站出来汛情就是命令,在党中央坚强领导下,重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江、贵州等地广大党员冲锋在前、身先士卒,团结带领群众奋战在防汛救灾一线。 记者近日在湖北等地采访时发现,无论是堤坝闸口还是安置现... (2020-08-03)
【纪法微讲堂】解读政务处分法③实现政务处分制度的纪法贯通、法法衔接坚持纪法贯通、法法衔接,既是贯穿《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)整个制定过程的工作原则和思路,又是这部法律本身的一个重要特点。 政务处分制度的纪法贯通,是指《政务处分法》... (2020-08-03)
【知识窗】解读政务处分法②正确理解和适用政务处分与处分《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)第二条规定,本法适用于监察机关对违法的公职人员给予政务处分的活动。本法第二章、第三章适用于公职人员任免机关、单位对违法的公职人员给予处分。... (2020-07-27)
  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
  • 末页
  • 49392