主页 > 廉政动态 > 正文
高级检索

打通最后一公里 架起群众连心桥——宜黄县开展阳光信访宣传直通车“七进”活动

 来源:未知   浏览次数:   2018-06-25 09:15   字体大小:[大][中][小]

按照省、市纪委开展“纪检监察信访举报集中宣传周”活动的部署安排,6月19日至24日,宜黄县纪委监委开展了阳光信访宣传直通车“七进”活动。

活动开展前,县纪委监委领导高度重视,召开了活动调度会,制定了活动实施方案,对活动中各部门、各级组织进行了任务分解,责任到人,形成了上下联动、齐心协力开展好阳光信访宣传直通车活动的良好局面。

活动期间,县纪委监委严格按照上级纪委和活动方案的要求,组织各级纪检监察干部同步深入机关、农村、社区、学校、医院、企业和网络开展“七进”行动,扎实推进信访举报宣传全覆盖。通过面对面向群众宣讲信访举报知识,当场受理群众举报,及时办结反馈,切实提高群众对信访举报政策的知晓率和满意度。据统计,活动中发放信访举报指南宣传手册、扶贫领域和涉黑涉恶领域违规违纪问题举报宣传卡等相关宣传资料7900余份,张贴信访举报宣传栏21张,接待群众咨询 83余人,受理问题19个,其中有效信访线索2条。

据悉,本次宣传周活动旨在通过一周的时间,集中开展信访举报有关知识及工作情况宣传,进一步畅通纪检监察信访举报渠道,重点对信访举报部门受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方式等内容进行宣传讲解,对过去群众的一些认识误区进行澄清,引导群众依法、如实、有序、有效举报。


图为宣传进机关

图为宣传进农村

图为宣传进企业

图为宣传进社区

图为宣传进网络

图为宣传进学校

图为宣传进学校