主页 > 廉政动态 > 正文
高级检索

我县召开反腐败协调小组联席(扩大)会议

 来源:未知   浏览次数:   2018-06-26 09:22   字体大小:[大][中][小]

    6月26日上午,宜黄县反腐败协调小组联席(扩大)会议在县党风廉政教育中心召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长郑军主持会议并讲话,县委常委、县政法委书记、县委反腐败协调小组副组长邹国胜出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委反腐败协调小组副组长李星华出席会议。县委反腐败协调小组成员,扫黑除恶成员单位、县委改进干部作风活动办、县扶贫和移民局和县公务消费监管办主要负责人参加了会议。
    会议学习传达了省纪委监委有关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的文件精神,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议和全市扫黑除恶专项斗争工作现场交流会议精神。
    会议通报了今年上半年反腐败协调小组涉纪问题线索和涉黑涉恶问题线索移送情况,听取了部分成员单位开展涉黑涉恶专项治理、扶贫领域专项治理、干部作风建设工作情况的汇报。     邹国胜对当前扫黑除恶工作进行安排部署,他要求各成员单位要切实做好“四个方面”工作,即思想认识上深化提高、在行动部署上扎实有效、在依法打击上严格规范、在责任追究上执行到位;要认真抓好“六个突出”重点,即突出政治站位、突出依法打击、突出深查彻究、突出综合治理、突出基层组织、突出组织领导。全县各级各部门要齐心协力,上下联动共同抓好扫黑除恶专项治理工作,让宜黄的社会治安有质的改善,让人民群众真真切切提高安全感和幸福感。
    郑军指出,从上半年我县的执纪监督和审查调查工作来看,全县各级党组织和有关单位对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,落实有力,取得了一定的成效,但对照上级要求,还存在一些不容忽视的问题,主要表现在:线索处置不及时、协调机制不顺畅、问责追究力度不大、作风建设成绩不明显。全县各级党组织,特别是参会的协调小组成员单位、扫黑除恶成员单位和扶贫攻坚责任单位要坚持问题导向,突出工作重点,强化推进措施,确保脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设工作取得实效。
    郑军强调,各成员单位要切实加强组织协调、线索移送、信息共享等工作协调对接,促进资源共享,形成查处工作合力。要加大调研督查力度,严肃问责,以问责倒逼履责。要加强工作调度,及时将任务细化分解,各尽其职,共同推动工作落实,持续将我县扶贫攻坚、涉黑涉恶、作风建设三项重点工作引向深入,着力推进全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。