宜黄县纪委常委会(扩大)会议暨县监委会议召开

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2022-09-26


9月23日,宜黄县纪委常委会(扩大)会议暨县监委会议召开,深入学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议上的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘发祥出席并讲话。
会议指出,革命精神是百年党史的精神图谱,更是我们党先进优秀的看家法宝、攻坚克难的力量源泉、不断从胜利走向胜利的基因密码。要永葆共产党人的革命精神,做科学理论的信仰者、践行者。要做到对党绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,做到认真履职尽责。
会议要求,要坚持传承红色基因,做新时代的“星星之火”,以革命精神和优良作风成就燎原之势,让红色基因在新时代不断发扬光大。要以顽强拼搏的斗志遂行使命任务,以无私无畏的品格干好实际工作,以求真务实的作风破解难题,以担当尽责的党性抢挑重担,坚决完成好党和人民赋予的每一项任务,不断把伟大事业推向前进。
会议强调,要深入学习贯彻习近平外交思想和习近平总书记重要讲话重要文章精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断坚持和加强党的领导,推动全县纪检监察事业高质量发展。
会议还研究了其他事项。