刘发祥深入巡察组驻地调研指导巡察工作并召开调度会

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2022-10-14

10月13日,宜黄县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘发祥赴巡察组驻地,对县委巡察工作开展调研,并召开十五届县委第三轮巡察工作调度会,对下一步高质量推进本轮巡察提出明确要求。县纪委副书记、县监委副主任李卫东,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任黄葵花陪同。

 

调度会上,刘发祥对巡察组的辛勤工作和取得的进展给予充分肯定,鼓励大家再接再厉,对巡察推进中的难点问题细致分析,给予指导性意见。他指出,巡察组要学懂弄通党的路线方针政策和党中央决策部署,聚焦被巡察党组织核心职责使命、重点领域、关键环节,要盯紧事是怎么定的、权是怎么用的、钱是怎么花的、人是怎么选的,深入查找领导班子,特别是“一把手”存在的政治偏差。

刘发祥强调,要牢记习近平总书记关于巡视巡察工作要求,提高政治站位;要牢记习近平总书记关于巡视巡察工作殷殷嘱托,提高斗争精神;要牢记习近平总书记关于巡视巡察队伍的谆谆教诲,提高自身素质。

刘发祥要求,要严守工作纪律,遵守保密规定,发扬斗争精神,秉承优良作风,高质高效完成巡察任务,确保巡察监督取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会前,刘发祥还来到巡察组工作现场,与巡察组成员进行“面对面”交流指导。每到一处,详细了解巡察组日常管理、后勤保障、工作生活情况,并分别听取巡察组组长关于巡察工作进度、取得的成效、存在的主要问题及下一步工作方向的详细汇报。县委巡察办