宜黄县纪委常委会(扩大)会议暨县监委会议召开

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2022-10-19

2022年10月19日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘发祥主持召开县纪委常委会(扩大)会议暨县监委会议,专题传达学习党的二十大报告精神,研究有关工作事项。
图片

会议指出,习近平总书记的重要讲话是学习和领会党的二十大精神的重要辅导,是把握和贯彻党中央战略部署的重要指针,引领广大代表和党员干部进一步加深了对新时代伟大变革和新征程使命任务的理解和认识,进一步增强了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的信心和斗志。

会议强调,习近平总书记的重要讲话坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕党的二十大确立的鲜明主题和报告作出的重大部署,用“五个牢牢把握”深刻阐明了党的二十大报告的精髓要义,使我们紧紧抓住了报告的“纲”和“魂”。全县纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在努力做到“五个牢牢把握”中深入领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全县纪检监察工作始终保持正确方向。要围绕新时代党的使命任务,在深化改革开放上迈出更大步伐,在增进群众福祉上实现更大提升,在全面从严治党上赢得更大胜利,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中彰显宜黄担当。要坚持正确政绩观,站稳人民立场,加强调查研究,保持“时时放心不下”的责任感,扑下身子干、挺起脊梁扛,一步一个脚印推动党的二十大各项决策部署在宜黄大地落地生根、见到实效,奋力续写宜黄践行新时代中国特色社会主义新篇章。

会议还研究了其他事项。