主页 > 廉政要闻
高级检索

廉政要闻

刘海滨深入宜黄县调研9月9日上午,抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨深入我县调研,并与县委班子成员进行集体谈话。市纪委副书记、市监委副主任罗少韬,县委书记姚飞翔, 市纪委常委艾华,县委常委、县纪委书记、县监委主任游... (2020-09-15)
全省政协系统全面从严治党形势报告会召开 马森述作专题报告9月8日,全省政协系统全面从严治党形势报告会以主会场+视频分会场形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要求从伟大抗... (2020-09-15)
关于开展领导干部违规插手干预工程建设"查纠报备"专项行动的公告关于开展领导干部违规插手 干预工程 建设查纠报备 专项行动的公告 广大市民朋友: 为进一步促进领导干部廉洁从政,规范工程建设秩序,查处领导干部违反规定插手干预工程建设行为。 按照县委、县政府的统一部署,决定在... (2020-09-15)
【纪法微讲堂】首个公开通报适用政务处分法给予处分的中管干部案例解析7月28日,中央纪委国家监委网站发布消息,河北省原省委常委、副省长张和因严重违纪违法受到开除党籍处分,按四级调研员确定其退休待遇;收缴其违纪违法所得。 这也是政务处分法自今年7月1日施行后,首个公开通报适用... (2020-08-10)
马森述在抚州赣州调研:为夺取全面建成小康社会最后胜利提供坚强保障8月4日至6日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述在抚州、赣州调研。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党推向纵深,为落实省委十四届十一次全会各项决策部署、夺取全面建... (2020-08-10)
领导干部要习惯在监督下工作生活《平安经》事件引发公众和舆论广泛关注,吉林省委随即决定,成立由省委政法委牵头,省纪委监委、省委宣传部等部门组成的联合调查组,对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。... (2020-08-03)
【纪法微讲堂】解读政务处分法⑥准确把握政务处分种类和适用规则监察法第十一条、第四十五条规定,监察机关根据监督、调查结果,对违法的公职人员依照法定程序作出政务处分决定。创设政务处分制度,覆盖包括行政机关公务员在内的所有行使公权力的公职人员,填补了对公职人员违法行... (2020-08-03)
【纪法微讲堂】解读政务处分法⑤增强政务处分的有效性法规制度重在务实管用、简便易行 。政务处分制度是国家监察体制改革的重要制度创新,监察法对监察机关政务处分作了原则规定,《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)作了进一步的细化,特... (2020-08-03)
  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
  • 末页
  • 47373