主页 > 清风时评
高级检索

清风时评

坚决整治形式主义官僚主义 为决战决胜提供保障坚决整治形式主义官僚主义 为决战决胜提供保障 独山县、三都县原均属贫困县,长期以来基础设施薄弱、产业发展缓慢、民生工程短板较多。为加快经济社会发展,近年来,两县通过融资方式,吸纳资金进行项目建设。但是,... (2020-08-05)
政绩岂可盲目为官一任,造福一方。这是中华文明五千年传承下来的对为官一任最大的肯定,也是对政绩最好的诠释。何为造福,造福以是否想民所想,急民所需,解民所盼,以一方山水是否养育好了一方百姓,发展经济是否因地制宜,特色... (2020-08-05)
切实把监督抓到底抓到位 全力保障脱贫攻坚决战决胜到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,也是每个贫困村、贫困户的梦想和期盼,这是今年必须完成的硬任务。习近平总书记对收官之年工作尤为重视,强调越到最后越要紧绷这根弦... (2020-05-11)
虎乡廉音 | 从“底”抓好全面从严治党近日,中共中央办公厅发布《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,《规定》指出,要建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。基层党组织则是密切党同人民群众血肉联系的桥梁和纽带,担负着巩固和扩大党... (2020-04-03)
问责要有“硬度”也要有“温度”近日,中共中央印发了修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。修订后的《条例》详细回答了谁来问责向谁问责如何问责等问题,这既释放了有责必问、问责必严的强烈信号,更发挥了全面从严治党的利器作用。... (2019-12-06)
人生经不起如此“游戏”北京市西城区法院日前以非国家工作人员受贿罪,判处北京某橡胶公司原副总经理崔某有期徒刑四年零六个月。崔某利用职务上的便利,通过将本单位约1.6亿元人民币资金出借给其他公司经营使用,收受好处费共计人民币600余... (2019-11-27)
管好自己 更要管好家人管好自己 更要管好家人 一言不合就掌掴,7月30日,重庆一名保时捷女司机与一名男司机因行车纠纷互扇耳光的视频在网络上引发关注。 重庆警方目前已查明冲突真相,并对该女司机驾车戴帽、穿高跟鞋等妨碍安全行车的行为... (2019-11-13)
“五账”工作法 提升巡察整改实效为扎实做好巡察后半篇文章,我县探索建立建账、对账、查账、报账、销账五账,对每轮巡察发现的问题实行精细化管理,提高巡察成果转化。 建账梳理问题。 每轮巡察结束后,县委巡察组向被巡察单位反馈意见,被巡察单位... (2019-11-11)