主页 > 清风时评
高级检索

清风时评

管好自己 更要管好家人管好自己 更要管好家人 一言不合就掌掴,7月30日,重庆一名保时捷女司机与一名男司机因行车纠纷互扇耳光的视频在网络上引发关注。 重庆警方目前已查明冲突真相,并对该女司机驾车戴帽、穿高跟鞋等妨碍安全行车的行为... (2019-11-13)
“五账”工作法 提升巡察整改实效为扎实做好巡察后半篇文章,我县探索建立建账、对账、查账、报账、销账五账,对每轮巡察发现的问题实行精细化管理,提高巡察成果转化。 建账梳理问题。 每轮巡察结束后,县委巡察组向被巡察单位反馈意见,被巡察单位... (2019-11-11)
巡察整改必须真改近日,海南省澄迈县纪委监委查处并曝光的一起虚假应付整改的典型问题令人警醒。这释放出强烈信号:巡察整改工作敷衍了事、避实就虚,最终只能是搬起石头砸自己的脚。 发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡... (2019-10-28)
深化标本兼治,一体推进"三不"机制深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的这一论述,是对新时代党风廉政建设和反腐败斗争规律的深刻把握,也是对新时代全面从严治党提出的明确要求。... (2019-08-28)
真刀真枪解决漠视侵害群众利益问题按照党中央在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的要求,近日,中央纪委国家监委机关牵头制定了《在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,就对群众关心的利益问题漠然处之... (2019-08-26)
把群众的小事当作自己的大事新华社近日播发的通讯《点滴之间见初心习近平与一封群众来信的故事》,披露了山西省霍州市85岁老党员郝郁民27年前与时任福州市委书记习近平因一封信而结识的故事。1992年4月,郝郁民和两名同事因在福州出差期间购买... (2019-08-15)
以群众满意体现主题教育实效近日,部分省区市不忘初心、牢记使命主题教育整改落实工作座谈会在京召开。会议强调,要认真抓好整改落实,着力解决突出问题,凸显主题教育的实效,让人民群众真切感受到主题教育带来的变化。这种感受和变化,是衡量... (2019-07-30)
把握内在联系 一体推进“三不”坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利,要深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的明确要求。 今年以来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关... (2019-07-22)