主页 > 清风时评
高级检索

清风时评

人民日报社论:牢记初心使命 奋进复兴征程 ——热烈庆祝中国共产党成立九十八周年为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。7月1日,我们迎来中国共产党成立98周年。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风... (2019-07-01)
扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展高质量发展,是新时代对纪检监察工作提出的更高要求。面对新形势新任务,各级纪检监察机关必须坚决贯彻中央决策部署,从理念思路、体制机制、方式方法、能力作风等方面,全面对标高质量发展要求,推动纪检监察工作不... (2019-06-20)
莫将调研变指导有地方领导到基层调研乡村振兴工作,到了村上就开会,会上就提出了指导意见:要家家户户门前有流水、屋后有稻田,农药化肥不得进村。愿景很好,但因为没有经过深入细致的调研,也没有落细落小切实可行的措施,落不到... (2019-06-10)
【评论员文章】推动市县巡察工作高质量发展市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。习近平总书记多次作出重要指示,强调要完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖;做深做实做细市县巡察,打通全面从严治党最后一公里。... (2019-06-03)
玩弄强权注定失道寡助——唯我独尊必将失败西方有句谚语:自知之明是最难得的知识。然而,美国的一些政客就是看不清自己,也看不清世界大势,硬要走唯我独尊、强权政治的老路。 在美国优先的旗号下,这些人从未将其他国家的利益、世界各国人民的共同福祉放在... (2019-05-27)
持续深入落实好三次全会精神做好今年纪检监察工作,基本遵循就是习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署;总的要求就是坚持三个一以贯之,坚持稳中求进,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,努力实现新时代纪检监察工作高... (2019-05-20)
重视家教 树好家风违反生活纪律,家风败坏,对家人失管失教,指使家人代为收受贿赂,帮助家人谋取不法利益,与家人串供、转移隐匿赃款赃物。近日,江西广播电视台原党委书记、台长杨玲玲被开除党籍和公职。不重视家风建设,对身边人疏... (2019-05-13)
心系群众 根在基层完善和落实党员、干部直接联系群众制度。鼓励基层党组织开展结对帮扶、联学联建等活动。认真落实党员领导干部定期接待群众来访制度。坚持重大决策调研先行,广泛听取群众意见,提倡蹲点调研、解剖麻雀创造条件推动青... (2019-05-05)