主页 > 清风时评
高级检索

清风时评

坚持稳中求进工作总基调稳中求进,是党中央治国理政的重要原则,也是做好各项工作的科学方法。党的十九大报告把坚持稳中求进工作总基调纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。十九届中央纪委三次全会在部署今年工作时提出,坚持稳... (2019-02-15)
从“知行合一”看廉洁从政从知行合一角度看党风廉政建设,是从更深层面理解不敢腐、不能腐、不想腐的思路。正如习近平总书记所强调的:领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。 知行合一是中国古代思想家... (2019-01-28)
不正常关系是错误的开始在工作岗位上特别是在党内政治生活中,正确处理同志之间、上下级之间等关系,绝非小事。健康良好关系,有助事业发展、干部成长,而不正常甚至病态关系,则通常会导致一个地方政治生态大面积污染,衍生出违纪甚至违法... (2019-01-21)
做实做细监督职责十九届中央纪委三次全会公报指出,做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。 全会期间,如何履行好监督职责是与会同志热议的一个话题。大家认为,全会在这方面的要求部署充分体现了纪委监... (2019-01-14)
拼搏小目标 接力大梦想岁月不居,时节如流新的一年已经开始。2019年的正确打开方式是什么?朋友圈里,有不少人写下了新年计划、新年愿景,其中饱含着对美好明天的憧憬与期许。 立flag,是近年来广为流传的一个网络词汇,意思大致上是公开... (2019-01-07)
不忘来时路 永远在路上党的十一届三中全会是改革开放的伟大开端,而回顾十一届三中全会不能不提到一个重要历史事件,就是恢复重建中央纪律检查委员会。陈云等老一辈革命家众望所归地肩负起了管党治党的历史责任,使因文革而中断的党的纪律... (2018-12-24)
终身修养砺本色●忠诚干净担当这六个字,是对广大党员干部加强党性修养和保持公仆本色提出的明确要求,应当成为每一名党员干部终身修养的要诀。 唐代吴兢《贞观政要》中有言:为政之要,惟在得人,用非其才,必难致治。今所任用,... (2018-12-17)
实现新时代派驻监督工作高质量发展派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容。深化派驻机构改革,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,依据党章党规、宪法和监察... (2018-12-10)