主页 > 清风时评
高级检索

清风时评

让潜功成为真政绩习近平同志强调,功成不必在我并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基... (2018-05-28)
党员干部要以回家吃饭为荣在中国传统文化里,回家吃饭是对生活最本真的回归。但如今,在高压力、快节奏、重结果的社会生活中,尤其是对于广大党员干部来说,回家吃饭似乎正变得物以稀为贵。 记得很小的时候,每当临近晚饭时间,最美的期待便... (2018-05-24)
干部作风是政治生态晴雨表政治生态污浊,从政环境就恶劣;政治生态清明,从政环境就优良。观察一个地方、一个单位的政治生态,往往有一个直观的标尺,那就是干部作风。可以说,干部作风是政治生态的风向标和晴雨表。 大量案例告诉我们,干部... (2018-05-17)
关于“担当”,有些问题要谈谈担当,人人都希望具有的品质,人人都希望获得的评价。尤 其对广大党员干部来说,能被组织、单位和同事、群众视为有担当,是莫大的褒奖。 但俗话说得好,樱桃好吃树难栽。在现实中,一些党员干部自认为有担当,然而,... (2018-05-09)
争当铁打的“打铁人”党的十九大报告指出,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,这让无数纪检干部非常激动。把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,仍是一个漫长而艰辛的历程,仍需千千万万纪检工作人员的担当和奉献。 伟大的事... (2018-05-08)
“关键少数”的担当是关键今年全国两会期间,习近平总书记在重庆代表团参加审议时深刻指出,形成风清气正的政治生态,要推动各级领导干部自觉担当领导责任和示范责任,形成头雁效应。 群雁高飞靠头雁。净化政治生态,领导干部之领,也就是以... (2018-04-14)
务必消除一个“怕”字改革开放的总设计师邓小平说过,改革不要怕冒一点风险,1991年他视察上海时,特别强调克服一个怕字,要有勇气。今年,改革开放已步入不惑之年。回望40年波澜壮阔的历程,一股天不怕地不怕敢为天下先的豪情依然撼人心... (2018-04-02)
群众身边蝇贪成群 “苍蝇”乱飞就得拍!日前,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在参加十三届全国人大一次会议山西代表团审议时强调,要坚定不移正风反腐,不松劲不停步,老虎露头就要打,苍蝇乱飞也要拍,加大群众身边腐败问题整治力度,凡是群众反... (2018-03-15)