主页 > 清风时评
高级检索

清风时评

问责要有“硬度”也要有“温度”近日,中共中央印发了修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。修订后的《条例》详细回答了谁来问责向谁问责如何问责等问题,这既释放了有责必问、问责必严的强烈信号,更发挥了全面从严治党的利器作用。... (2019-12-06)
人生经不起如此“游戏”北京市西城区法院日前以非国家工作人员受贿罪,判处北京某橡胶公司原副总经理崔某有期徒刑四年零六个月。崔某利用职务上的便利,通过将本单位约1.6亿元人民币资金出借给其他公司经营使用,收受好处费共计人民币600余... (2019-11-27)
管好自己 更要管好家人管好自己 更要管好家人 一言不合就掌掴,7月30日,重庆一名保时捷女司机与一名男司机因行车纠纷互扇耳光的视频在网络上引发关注。 重庆警方目前已查明冲突真相,并对该女司机驾车戴帽、穿高跟鞋等妨碍安全行车的行为... (2019-11-13)
“五账”工作法 提升巡察整改实效为扎实做好巡察后半篇文章,我县探索建立建账、对账、查账、报账、销账五账,对每轮巡察发现的问题实行精细化管理,提高巡察成果转化。 建账梳理问题。 每轮巡察结束后,县委巡察组向被巡察单位反馈意见,被巡察单位... (2019-11-11)
巡察整改必须真改近日,海南省澄迈县纪委监委查处并曝光的一起虚假应付整改的典型问题令人警醒。这释放出强烈信号:巡察整改工作敷衍了事、避实就虚,最终只能是搬起石头砸自己的脚。 发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡... (2019-10-28)
深化标本兼治,一体推进"三不"机制深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的这一论述,是对新时代党风廉政建设和反腐败斗争规律的深刻把握,也是对新时代全面从严治党提出的明确要求。... (2019-08-28)
真刀真枪解决漠视侵害群众利益问题按照党中央在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的要求,近日,中央纪委国家监委机关牵头制定了《在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,就对群众关心的利益问题漠然处之... (2019-08-26)
把群众的小事当作自己的大事新华社近日播发的通讯《点滴之间见初心习近平与一封群众来信的故事》,披露了山西省霍州市85岁老党员郝郁民27年前与时任福州市委书记习近平因一封信而结识的故事。1992年4月,郝郁民和两名同事因在福州出差期间购买... (2019-08-15)