主页 > 清风时评
高级检索

清风时评

【学习讲堂】评论丨促进各类监督贯通协调党的二十大报告强调健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,完善权力监督制约机制,以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调,让权力在阳光下运行。要深刻领会健全党和国家监督体系的重大意义,强化对权力监... (2022-11-28)
说纪论道 | 许朝杰:深化“三不”一体推进要真抓实干敢于斗争深化三不一体推进要真抓实干敢于斗争 许朝杰 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略,是新的历史条件下党的自我革命的内在要求。习近平总书记在十九届中央... (2022-02-20)
引导年轻干部系好第一粒扣子要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。 习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调。 对此,六次全会作出部署,提出对年轻干部从严教育管理监督。 年轻干部是党和国家事业的... (2022-02-20)
深刻把握党的自我革命战略思想 打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战十九届中央纪委六次全会是在我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新征程、迎接党的二十大形势下召开的一次重要会议。习近平总书记发表重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史... (2022-02-10)
赣纪轩 | 永葆自我革命精神纵深推进全面从严治党——二论深入学习贯彻省纪委十五届二次全会精神永葆自我革命精神纵深推进全面从严治党 二论深入学习贯彻省纪委十五届二次全会精神 赣纪轩 成其身而天下成,治其身而天下治。坚持自我革命是党百年奋斗的历史经验之一。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我... (2022-01-29)
赣纪轩 | 坚持严的主基调不动摇——一论深入学习贯彻省纪委十五届二次全会精神坚持严的主基调不动摇 一论深入学习贯彻省纪委十五届二次全会精神 在全省上下深入贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会精神,全面落实省第十五次党代会部署要求,向着全面建设社会主义现代化江西阔步前进... (2022-01-29)
中国纪检监察报评论员:准确把握全面落实《条例》 推进规范化法治化正规化建设近日,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,在建党百年之际制定出台《条例》,彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。这是我们党第一部全面规范纪委工作的条例,是高质量做好纪检监察工作的重要... (2022-01-15)
人民日报评论员:正确把握社会主要矛盾和中心任务人民日报评论员:正确把握社会主要矛盾和中心任务 论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话 抓住主要矛盾和中心任务带动全局工作,是唯物辩证法的要求,也是我们党一贯倡导和坚持的方法。这次全会决议对... (2022-01-15)