主页 > 清风时评
高级检索

清风时评

善用利刃坚决斩断“四风”乱麻党的十九届中央纪委五次全会公报指出,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,全党... (2021-04-15)
扎实抓好十九届五中全会精神学习宣传贯彻 推动纪检监察工作高质量发展党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、两个一百年奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会通过了十四五规划和二零三五年远景目标的建议,习近平总书记指出,新时代新阶段的... (2021-03-25)
新征程新使命新作为新征程新使命新作为 伟大事业踏上新征程。十九届中央纪委五次全会在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为新时期推进全面从严治党纵深发展指明了前进方向。我们必须深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,... (2021-03-12)
以强有力的监督推动“十四五”目标任务落到实处省委书记刘奇在省纪委十四届六次全会上强调,要突出强化政治监督,推动两个维护更好落细落实,引领保障十四五开好局、起好步。各级党组织和纪检监察机关要深刻认识大局大势,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新... (2021-02-19)
一体推进“三不” 扎牢权利笼子习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话,深刻回答管党治党必须坚持和巩固什么、完善和发展什么的重大问题,强调一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党... (2021-01-04)
坚持一体推进“三不” 贯通协同运用一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是反腐败斗争的基本方针,也是适用于全面从严治党各方面的重要方略。扎实开展以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,贯通做好案件前半篇文章,持续深化标本兼治,优化党内政治... (2021-01-04)
砥砺斗争精神 答好纪检监察工作“时代答卷”党的十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,对新时代纪检监察工作提出新要求。面对新形势新变化,纪检监察干部要认识和把握发展规律,发扬斗争精神,在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇、... (2020-12-07)
持之以恒推动纪检监察工作高质量发展党的十九届五中全会对十四五规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向。作为纪检监察干部,要深入学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动... (2020-11-03)