新征程新使命新作为

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2021-03-12

新征程新使命新作为
       伟大事业踏上新征程。十九届中央纪委五次全会在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为新时期推进全面从严治党纵深发展指明了前进方向。我们必须深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,以强有力的政治监督保障,推进反腐败斗争,深化整治形式主义、官僚主义,严于律己,推动全面从严治党高质量发展。
       要自觉践行“两个维护”,加强政治监督。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央决策部署。党中央重大决策部署到哪里,政治监督就要跟进到哪里。时时督促党员干部把“两个维护”体现在狠抓党中央重大决策部署贯彻落实的实际行动上,深化整治有令不行、有禁不止、弄虚作假等形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。
       要坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。把监督挺在前面,以零容忍态度抓早抓小、挽救大多数,用纪律管全党治全党、用法律管住所有行使公权力的公职人员。重点查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,聚焦违规吃喝、公款消费、带老板出游等问题。持续整治群众身边腐败和不正之风,巩固脱贫攻坚成果,推进社会主义现代化进一步发展。坚决惩处涉黑涉恶“保护伞”,捕虎拍蝇。深化标本兼治,做实以案促改、以案促治,促进社会公平正义、保障群众合法权益,大力营造风清气正的政治生态和良好发展环境
       要从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。作为纪法的捍卫者,必须心存敬畏,敬畏人民,敬畏组织,敬畏法纪。树立正确的权力观,把人民群众利益放在最高位置,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。(宜黄县二都镇纪检监察干事 陈思伶)