主页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
高级检索

关于组织全县党员干部开展纪律教育在线测试的通知

 来源:未知   浏览次数:   2017-04-26 19:52   字体大小:[大][中][小]

各乡(镇)党委,县工业园区党工委,县委各部门,县直各单位党委(党组):

       为引导全县广大党员干部认真、全面地学习党规党纪的基本内容,做到教育先行、挺纪在前,提升广大党员干部执行党规党纪的自觉性,营造守纪律讲规矩的良好氛围。县纪委联合县信息中心创新研发了“宜黄县党员干部纪律教育测试系统”,经过前期的反复内测和不断完善,该系统于2017年3月依托“宜黄虎乡清风”微信公众号正式上线。现将有关事项通知如下:

       一、系统简介

       该系统以“手机”和“网络”为载体,内容上包含了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《党员干部应知应会100题》等系列党规党纪知识题库(内容将不定期更新),在空间和时间上破除了测试场地的局限性和人为操作性,让党员干部随时随地完成纪律教育测试,唤醒党章意识、党规意识、纪律意识,养成勤于学纪、乐于学纪、善于学纪的纪律自觉。

       二、测试对象

       全县党员干部

        三、测试方式

       1、设立测试点。按照“1+N”模式,县纪委将在宜黄清风苑设立测试中心,各地各单位要依托纪律讲堂在本单位设立测试点,并按照要求统一规范测试纪律(附件2)和测试流程(附件3)。

       2、常态化测试。由各地各单位“自主选题”(即各地各单位结合自身工作实际,联系县纪委宣教室通过后台有选择性地导题组卷)或县纪委“直接命题”(即县纪委通过后台题库进行随机组卷),全覆盖、多层次地组织全县党员干部进行月月考、季度考、年终考。

      3、集中化测试。依托宜黄清风苑的测试中心和各单位的测试点,围绕关键岗位、关键人群和关键节点,在廉政风险较大岗位、干部提拔任用前、重要节假日前,有针对性地开展测试。

      四、有关要求

      1、提高思想认识。全县各级党委(党组)务必高度重视,精心部署,将学纪考纪工作作为当前和今后的一项重要政治任务来抓。县纪委将把每一次的测试结果存入领导干部的廉情档案,普通党员干部的测试结果各地各单位要自行备案,作为干部评优评先、提拔重用的重要依据。

       2、及时填报资料。县纪委将统一通过系统后台为全县党员干部注册账户信息,各地各单位要按照表格要求(附件1),将本单位党员信息情况在5月5日前以纸质版和电子版两种形式报县纪委宣教室。邮箱地址:jxyhjwxjs@163.com。

       3、积极组织学习。该测试系统的登录端和操作流程已链接在“宜黄虎乡清风”微信公众号上,系统中的“在线练习”是由系列党章党纪党规练习卷组成,涵盖了全部题库。各地各单位要积极组织本地本单位党员干部进行常态化的学习,将党章党规党纪知识入脑入心。

       4、认真组织测试。各地各单位要在5月份全面完成自考,县纪委将在6月份组织一次全县范围内的集中抽查测试,具体考试安排另行通知。
 
       联系人:县纪委宣教室 李明珠

       联系电话:0794-7610897 /15879832227

      “宜黄虎乡清风”微信公众号二维码
 
            附件1:宜黄县党员干部纪律教育测试系统账户导入模板 ;

            附件2:测试流程;

            附件3:测试纪律。
              
                                                                                                           
                                                                                                          中共宜黄县纪委办公室

                                                                                                            2017年4月25日



附件1:
          宜黄县党员干部廉政知识测试系统账户导入模板
 

单位 姓名 性别 出生年月 电话 职务
           
           
           
           
           
           
           
    注:后台导入账户时,统一将党员干部手机号码设为个人账号,初始密码为111111。

附件2:
测试流程
 
     一、进入“宜黄虎乡清风”微信公众号,依次点击“纪律考堂” ——“纪律教育测试”,根据页面提示 ,选择在手机浏览器中打开“宜黄县党员干部纪律教育测试系统” 。

    二、进入登录界面后,新用户根据提示进行注册,考生使用自己的账户信息进行登录。

    三、成功登录后进入考试页面后,考生可根据提示进行“在线练习”、“考试成绩查询”、“密码修改”、“在线考试”等操作。

    四、进入在线练习——选择试卷—— 开始练习—— 答题(可查看答案)——提交答卷—— 结束练习——查看答卷。

    五、进入在线考试——选择试卷——开始考试——答题——提交答卷——结束考试—— 查看答卷。
 
     温馨提示:若在测试过程中出现打不开页面、非正常跳转页面等情况,请考生自行下载最新版QQ浏览器,并从该浏览器进入系统,重新进行操作。



 附件3:
             测试纪律

    一、考生要端正态度,提高认识,认真对待纪律教育测试;

    二、考生登录时须使用本人的账户信息,不得由他人冒名代替参加考试或代替他人考试;

    三、考生进入考场后,不得喧哗,不得吸烟,保持考场安静与整洁;

    四、考生应独立完成作答,不得互相交谈、讨论试题,不得出现使用手机互联网功能搜索答案等任何形式的舞弊行为;

    五、考生在答题过程中不得随意接打电话,不得进行任何与考试无关的娱乐活动;

    六、考生须在规定时间内答完所有试题并成功提交答卷后,才可退出测试系统。