宜黄县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部紧急通告

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2020-01-25

宜黄县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部紧急通告

全县广大市民朋友:

       根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》(国务院令第376号)、江西省启动重大突发公共卫生事件I级响应处置规定以及省、市相关通告要求,为切实做好全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效应对和预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障全县人民群众身体安全,维护社会大局稳定。现紧急通告如下:

       一、自通告发布之日起,暂停全县范围内一切宴请酒席和各类聚会聚餐活动(含乡镇、村、家庭自办的宴请酒席和活动)。各类宾馆、酒店、饭店等营业性餐馆顾客预订用餐一律不得超过一桌,如发现有违反的,由相关行政部门依法对场所提供者和组织者追究法律责任。

       二、自通告发布之日起,暂停全县农贸市场活禽交易,农贸市场于每天下午15:00休市,进行消毒、杀菌处理。

       三、自通告发布之日起,禁止在公众场所(含麻将馆)聚众打牌、赌博,一经发现按照《中华人民共和国治安管理处罚法》《娱乐场所管理条例》予以取缔,由相关行政部门对场所提供者、组织者和参与者依法追究法律责任。

       四、上述各项合法经营行为恢复时间另行通知。

       

       特此通告

 

 

宜黄县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2020年1月25日