关于开展领导干部违规插手干预工程建设"查纠报备"专项行动的公告

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2020-10-26


关于开展领导干部违规插手干预工程建设"查纠报备"专项行动的公告

广大市民朋友:

为进一步促进领导干部廉洁从政,规范工程建设秩序,查处领导干部违反规定插手干预工程建设行为。按照县委、县政府的统一部署,决定在全县范围内开展领导干部违规插手干预工程建设“查纠报备”专项行动(以下简称“专项行动”)。现将有关事项告知如下:

一、专项行动对象

全县党员领导干部

二、专项行动重点

(一)违反规定插手干预工程建设项目决策。

(二)违反规定插手干预工程建设项目招标投标活动。

(三)违反规定插手干预土地使用权、矿业权审批和出让。

(四)违反规定插手干预城乡规划管理活动。

(五)违反规定插手干预房地产开发与经营活动。

(六)违反规定插手干预工程建设实施和工程质量监督管理。

(七)违反规定插手干预工程建设安全生产。

(八)违反规定插手干预工程建设环境保护工作。

(九)违反规定插手干预工程建设项目物资采购和资金安排使用管理。

(十)利用职权或者职务上的影响,妨碍有关部门对工程建设领域违纪违法行为进行查处的。

(十一)利用职权或者职务上的影响,为父母、配偶、子女及其配偶以及其他特定关系人承接工程建设项目打招呼说情等行为。

(十二)违反规定插手干预工程建设项目的其他行为。

(十三)领导干部不认真不及时履行工程建设领域监督、检查、审批、资金拨付等职责的不作为、慢作为。

三、举报受理时间和方式

时间:2020年8月6日至8月31日

来信请寄:宜黄县纪委监委信访室或宜黄县纪委007邮箱(免邮资)

举报电话:0794-12388

举报网址:

http://jiangxi.12388.gov.cn/fuzhoushi/yihuangxian/

 

 

领导干部违规插手干预工程建设

“查纠报备”专项行动办公室

2020年8月6日