关于敦促党员干部和公职人员限期主动交代土地领域违纪违法问题的通告

 来源:宜黄县纪委县监委 发布时间:2021-10-27

关于敦促党员干部和公职人员

限期主动交代土地领域

违纪违法问题的通告

 
为深化违法占地、违法建设综合治理,用好“四种形态”,体现“宽严相济、区别对待”的原则,特敦促全县党员干部和公职人员限期主动交代在土地领域违纪违法问题,争取从宽处理。现通告如下:
一、主动交代期限
本通告发布之日起至2021年11月22日。
二、主动交代内容
党员干部和公职人员参与、组织、策划违法占地、违法建设;在违法占地、违法建设过程中失职失责、包庇纵容甚至充当“保护伞”等腐败和作风问题。
三、主动交代方式
存在上述违纪违法行为且尚未被依纪依法处理的党员干部和公职人员(含村<居>、组干部),在规定期限内向所在党组织、所在乡(镇)纪委或县纪委县监委信访室主动交代问题,说明违纪违法事实,主动退缴违纪违法涉案款物,积极配合调查。
由于特殊原因,本人不能在规定期限内到上述部门(单位)主动交代违纪违法问题的,可以委托他人先代为说明或者先以信函、电话等方式交代违纪违法问题,并于其后十日内到县纪委县监委如实交代本人违纪违法问题。
各级党组织、乡(镇)纪委应当在受理后5日内向县纪委县监委信访室报备。
四、处理原则
对在规定期限内主动交代问题的人员,按照“宽严相济、区别对待”的原则,根据情节轻重,予以从轻、减轻、免予处分或者不予处分等从宽处理。
违纪违法人员主动交代本人违纪违法问题的同时,检举揭发其他人员存在违纪违法问题且查证属实的,可以予以从宽处理。
对在规定期限内不主动交代问题的,以及在本通告发布后仍不收敛、不收手,顶风违纪违法的,坚决依纪依法从严惩处。
五、其他事宜
来访、来信举报:县纪委县监委信访室(宜黄县政府三楼),邮编:344400。
来电举报:0794-7610201
网络举报:
https:/jiangxi.12388.gov.cn/fuzhoushi/yihuangxian/
鼓励和保护广大干部群众如实反映和举报党员干部和公职人员违法占地、违法建设腐败和作风问题。对诬告陷害、打击报复、干扰调查核实工作的,县纪委县监委将坚决依纪依法追究责任。
 
中共宜黄县纪委
宜黄县监察委员会
2021年10月22日