主页 > 工作之窗 > 宣传教育 > 正文
高级检索

【红色东陂行 悠悠信念路】传承红色基因 筑牢时代警魂

 来源:未知   浏览次数:   2018-05-25 11:33   字体大小:[大][中][小]

编者按:

      东陂,是一块被烈士鲜血浸染的红土地,其战场遗址是我县特有的红色资源。为充分发挥这一资源优势,弘扬红廉文化,传承红色基因,拓展党日活动内涵,通过丰富多彩的活动调动党员的积极性,不断增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部联合推出“红色东陂行,悠悠信念路”系列报道,全方位推介县直各单位党组织利用东陂红色资源,开展党日活动,进行主题教育的相关情况。今天,我们迎来了第十一期,请跟随小编一起体验宜黄县公安局党组织“传承红色基因,筑牢时代警魂的主题党日教育活动的精彩画面。

    为进一步增强民警的理想信念,铸牢对党忠诚警魂,5月23日,宜黄县公安局组织局机关党员民警43人,赴东陂镇黄柏岭红色教育基地,开展以“传承红色基因,筑牢时代警魂”为主题的红色主题党日教育活动。

    东陂镇黄柏岭红色教育基地距离宜黄县城54公里,是中央苏区第四次反“围剿”主战场所在地,也是抚州市爱国主义教育基地。该红色教育基地现有红一方面军总部会议旧址(徐氏宗祠)、东陂大捷主战场遗址、革命烈士陵园、红军广场、红军伤病员住址旧址、红军战士住址旧址、红军伙房旧址、红军井等红色教育资源。

    活动中,民警们按照路程安排,首先走进烈士陵园,大家向革命英烈敬献了花篮之后,手持鲜花列队站在烈士墓前鞠躬致敬,静静地默哀追思英烈,缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,表达自己深切悼念和无限敬仰。随后,民警们重走红军路、参观了红军医院和红一方面军总部会议旧址以及战争遗址等。

 


    在红一方面军总部会议旧址现场,民警们通过仔细观看一件件弥足珍贵的“红色”历史文物和一些文献史料,聆听讲解员革命先烈催人奋进的革命故事,深刻感受到革命先辈投身革命、不畏牺牲的坚定意志和艰苦奋斗、甘于奉献的高尚情怀,以及革命老区党和人民水乳交融、生死与共的精神。

    为传承和发扬“红色”文化和精神,在参观缅怀过程中,民警们还先后开展了集体上党课、诵读红色家书、重温入党誓词、新入党预备党员宣誓、为民警过政治生日、学唱红歌、统一缴纳党费以及体验红军生活等活动。

 


 

    经过一天的党日活动,使党员民警接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,更加坚定了信仰信念。大家纷纷表示,要将此次接受红色教育的成效和收获运用于今后的工作实践,转化为忠诚履职、秉公执法、维护社会和谐稳定的自觉行动,为做好新时期公安工作做出自己应有的贡献。