主页 > 政策法规
高级检索

政策法规

中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《意见》指出,党中央高度重视廉洁文化建设,强调反对腐败、建设廉洁... (2022-02-28)
解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》——建设高素质专业化纪检监察干部队伍建设高素质专业化纪检监察干部队伍,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的关键。习近平总书记多次对加强纪检监察干部队伍建设提出明确要求,强调努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争... (2022-02-14)
中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》近日,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,在建党百年之际制定《条例》,彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。... (2022-01-06)
中央纪委印发规定 规范纪检监察机关涉案财物管理中央纪委于近日印发了《纪检监察机关涉案财物管理规定》(以下简称《规定》)。《规定》贯彻落实习近平总书记关于纪检监察机关要明确权力边界、严格内控机制,扎紧织密制度笼子的要求,在涉案财物的移交、保管和处理... (2022-01-05)
监察官法施行:新起点新标杆《中华人民共和国监察官法》自2022年1月1日起施行。监察官法坚持责任法定位,秉持全心全意为人民服务宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,构建中国特色监察官制度,是不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的又一重要制度性... (2022-01-05)
图解监察法实施条例丨提级管辖、指定管辖,分别适用这些情形图解监察法实施条例丨提级管辖、指定管辖,分别适用这些情形 (来源:中央纪委国家监委网站)... (2021-12-27)
加强公务活动用餐节约 刹住浪费粮食不良风气 《粮食节约行动方案》印发加强公务活动用餐节约 刹住浪费粮食不良风气 《粮食节约行动方案》印发 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了 《粮食节约行动方案》 ,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《方案》共9部分28条,强调以习... (2021-11-03)
中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见 (2021年3月27日) 加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。为深入贯彻党... (2021-07-14)