主页 > 专题专栏 / 党纪党规知识题库
高级检索

专题专栏 / 党纪党规知识题库

新修订《中国共产党纪律处分条例》练习题(11月自考)一.单选题 1.受到留党察看处分的党员,在恢复党员权利后( )内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。 A.六个月 B.一年 C.两年 D.三年 标准答案:C 2.利用职务上的便利,占... (2018-11-02)
《中国共产党纪律处分条例》考试题库(完整版)一、填空题(20题) 1.最新的《中国共产党纪律处分条例》自 2018 年 10 月 1 日 起施行。 2.《中国共产党纪律处分条例》共分 三编、十一章、 142 条。 3.本次是第 四 次修订《中国共产党纪律处分条例》,是党的十八... (2018-11-02)
十九大知识测试题中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。 A.新时期 B.新阶段 C.新征程 D.新时代 答案:D 02 十 九大的主题是:不忘初心,____... (2017-11-24)
题库4:《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》部分国有企业领导人员廉洁从业若干规定 一、单选题 1.《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》规定,国有企业领导人员应当切实维护国家和出资人利益。下列哪项不属于滥用职权、损害国有资产权益的行为:______(D) A. 违... (2017-05-16)
题库24:《中国共产党党内监督条例》部分《中国共产党党内监督条例》 测试题库 一、单项选择: 1、党内监督的重点对象是:(D) A、党的领导机关 B、党的领导干部 C、党的主要领导干部 D、党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部 2、纪律检查机关必须把... (2017-05-16)
题库23:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 测试题库 一、单项选择 1、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》在____上通过。(A) A、党的十八届六中全会 B、十八届中央纪委六次全会 C、庆祝党成立95周年大会 D... (2017-05-16)
题库22:《中国共产党问责条例》部分《中国共产党问责条例》测试题 一、单项选择 1、《中国共产党问责条例》自____起施行。(B) A、印发之日 B、2016年7月8日 C、2016年7月1日 D、2016年10月1日 2、为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据____... (2017-05-16)
题库21:《中国共产党廉洁自律准则》部分《中国共产党廉洁自律准则》新题库 一、单选题 1、2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(《准则》)明确指出:_____。(C) A、《准则》是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向党员领导干部的... (2017-05-16)