主页 > 专题专栏 / 好家风故事
高级检索

专题专栏 / 好家风故事

传承红色基因,培育优良家风——宜黄县纪委家风家训宣传片传承红色基因 培育优良家风... (2017-12-06)
栀子花开,家风盛开家,给人温暖。它是人们的唯一定所,是人们的避风港湾。但是,家要有家的样子,不能乱七八糟,没有规矩。有句话说得好,没有规矩,不成方圆。 从孟母三迁到岳母刺字,好的家风、家教、家规不仅承载了祖祖辈辈对后代... (2017-11-10)
家风:做事不马虎,助人也是助自己找点时间,找点空闲,领着孩子常回家看看.每当耳边响起这个前奏,我就有些热泪。 家是我们的港湾,家人是我们的精神支柱,家风则是我们为人处世的基石,恍然一指间,我参加工作已有6年余,家风所带来的点点滴滴像清... (2017-11-10)
勤为本,学为先,秉承家风伴成长!东陂,这是一片洒满热血的红色革命故土。 一方土地育一方人,我的家就坐落在这片群山之中。80年前,我曾爷爷呀曾经挑着一担柴就走在这山道上,恰好碰上了红军部队,就这样,爷爷光荣的成为了红军向导。战争年代,战... (2017-11-10)
三代婆媳间的互敬互爱近年来,家风建设的被关注度越来越高,小到个人的家庭和谐,大到社会的风气纯正。我作为一名普通的党员干部,又兼具女儿、妻子、儿媳、母亲等多重身份,深感家风建设的重要性。如何传承好家风?简单来说,好的家风是... (2017-11-10)
不是春风胜春风,好家风促政风带民风爱子,教之以义方。家风是一个家族世代延续、沁入骨髓的DNA。说起对家风的认识,可能一千个人会有一千种理解,每个人都有每个人的看法。 我的祖父年轻时勤劳能干,处事公正,三十几岁便担任了村里的大队书记,算不得... (2017-11-10)
宜黄“最美孝女”谢美兰:家风优良 薪火相传一勺一勺地喂饭,小心翼翼给养母剔牙,讲趣事儿哄养母换衣服近日,笔者跟随我县二都镇河口村会计到该村石港组谢美兰家,眼见这位穿着时尚的都市老人围着鲐背老人忙前忙后,一刻不得闲。 一朝养育恩,一世孝顺情,宜... (2017-11-10)
我与好家风一个词,一句话,一个家里的故事,一段家庭的记忆,都是家风的载体。 家风是一个家庭在世代传承中形成的一种较为稳定的道德规范、传统习惯、为人之道、生活作风和生活方式的总和。家风首先体现的是道德的力量,注重... (2017-11-10)