主页 > 专题专栏 / 学习贯彻十九届四中全会精神
高级检索

专题专栏 / 学习贯彻十九届四中全会精神

贯彻落实四中全会精神,纪检监察机关如何发挥监督保障执行、促进完善发展作用?四中全会精神40问: 贯彻落实四中全会精神,纪检监察机关如何发挥监督保障执行、促进完善发展作用? 十九届四中全会对做好新时代纪检监察工作有着特殊而重要的指导意义,特别是从坚持和完善中国特色社会主义制度、推... (2020-02-26)
落实四中全会精神,纪检监察机关如何做制度执行的表率?四中全会精神40问: 落实四中全会精神,纪检监察机关如何做制度执行的表率? 十九届四中全会《决定》对提高制度执行力作出部署,要求切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇... (2020-02-26)
为什么把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务?四中全会精神40问: 为什么把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务? 十九届四中全会《决定》提出,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务。对此应该如何理解和把握? 第一,制度执行力和治理能... (2020-02-26)
如何提高制度执行力,推动全会部署“落地生根”?四中全会精神40问: 如何提高制度执行力,推动全会部署落地生根? 制度的生命力在于执行。确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务全面落实到位,必须严格遵守和执行制度,提高制度的执行力,加强制度执行的监督,... (2020-02-26)
一体推进“三不”怎么做?四中全会精神40问: 一体推进三不怎么做? 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视反腐败斗争,持续推进全面从严治党。当前反腐败斗争取得压倒性胜利,但对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估。十九届... (2020-02-26)
一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,怎么理解?四中全会精神40问: 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,怎么理解? 十九届四中全会《决定》提出,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。一体推进三不,凝结着对腐败发生机理、管党治党规律和当前形势任务的深... (2020-02-26)
为什么要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制?四中全会精神40问: 为什么要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制? 为什么要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制? 腐败是我们党面临的最大威胁,反腐败是关系党和国家前途命运的重大政治斗争。十... (2020-02-26)
完善权力配置和运行制约机制四中全会精神40问: 完善权力配置和运行制约机制 只要公权力存在,就必须有制约和监督。从世界政治文明发展来看,国家治理的关键是治权。十九届四中全会《决定》提出,要完善权力配置和运行制约机制。落实这一要求,... (2020-02-26)